papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

К вопросу о санкциях. Газпромнефть готовится перевести азиатские контракты в евро



Нефтяное крыло Газпрома компания Газпромнефть готовится перевести на евро свои нефтяные контракты в Азии, где, по информации компании, несколько покупателей уже согласились уйти от расчетов в долларах США.

В начале недели глава Газпромнефти Александр Дюков говорил о возможности отказаться от долларовых контрактов. Тогда он сообщил, что Газпромнефть обсудила со своими покупателями возможность перехода на евро, с чем согласились 95 процентов клиентов компании.

"Газпромнефть провела обсуждение со своими восточными партнерами о возможности расчетов в европейской валюте, и они, в свою очередь, выразили потенциальную готовность к этому", - сообщила Газпромнефть в четверг.

Опрошенные Рейтер трое участников рынка в Японии и Китае подтвердили, что Газпромнефть предлагала отказаться от доллара в расчётах. Двое из них говорят, что запрос Газпромнефти ещё рассматривается, тогда как третий сказал, что его компания и прежде уже платила за нефть в евро.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments