papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О пользе слушания телепередач. Афера века: ЕС хочет продать Украине украденный у нее газ!



Меня все мучал вопрос: с чего вдруг ЕС решил продать газ Украине? Там альтруистов нету. В видах политики никто газ дешевле рынка продавать не будет. А вот вдруг решились. Почти даром продать. А разгадка оказалась проста.

Занимаясь делами, в полуха слушал РБК-ТВ. Оно у меня часто фоном включено. И там была передача про газ и Украину. И один дядя с бабочкой, как я понял газовый эксперт, выдал, что в подземных газовых хранилищах Европы сейчас на 13 млдр. кубометров газа больше, чем было в апреле прошлого года, и из-за этого газ даже стал падать в цене.

Еще раз: на 13 миллиардов кубометров газа больше, чем в апреле прошлого года. При этом Газпром поставил газу примерно столько же, как и в зимой 2012/13 годов, и норги поставили газу примерно столько же. Т.е. газ внезапный и неясной для науки этиологии. Но и это еще не все. Зима в этом году в Европе была примерно такая же. как в прошлом, ну, чуток теплее, во всяком случае эти 13 миллиардов кубов никак от экономии приключиться не могли. Загадка природы.

Но если мы отлистнем события на сутки, мы вспомним, что вчера Сеня-кролик кричал в Верховной раде о том, что из украинских ПХГ пропали (ВНИМАНИЕ!) 13 миллиардов кубов, и это не он, Сеня-кролик, покрал цей газ.

Т.е. европейские компании скупили этот самый газ и, вероятно, с обычной воровской уступкой в 50%, а теперь продают Украине ей же принадлежащий газ, но уже по цене рынка.

Учитесь рубить бабло, изображая из себя альтруиста.

Пост посвящаю френду stainlesstlrat, который, я знаю, живо интересуется судьбиношкой этих 13 миллиардов кубов.
Tags: Заочный университет афериста, Моя хохлятьска душа, Ужас, Шедевр, Элегируя на арфе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments