papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Утром стулья - вечером деньги, стулья вечером - деньги утром. РФ назвала условия финпомощи Украине



Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал условия российской финансовой помощи Украине

Россия может перевести Украину на предоплату за газ, если Киев не расплатится за поставки в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам в Вашингтоне по итогам двусторонней встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле на полях саммита G20.

"Странно слышать заявление министра финансов Украины, который сказал, что Украина не планирует рассчитываться по долгам "Нафтогаза" перед "Газпромом",- цитирует слова министра финансов ИТАР ТАСС. Силуанов также сообщил, что Россия обеспокоена тем, что Украине сейчас необходимо готовиться к зиме, закачивать газ в хранилища, а это требует дополнительных ресурсов - около пяти миллиардов долларов. И если Украина не начнет закачку, то есть риски, что европейские партнеры не получат газ.

Украина будет его отбирать незаконным образом, как это было в прошлые времена. Такая позиция недопустима, предупредил российский министр финансов.

Он кроме того подчеркнул, что признание легитимности Крыма может ускорить решение РФ о финансовой помощи Украине. Ранее Силуанов сообщал, что Россия получила от Украины предложение о выкупе очередного транша еврооблигаций. По его словам, этот вопрос будет решаться "по мере развития событий". Среди условий Москвы также проведение конституционной реформы, выборы. И урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, ситуации на юго-востоке этой страны.

"Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", - сказал Силуанов. О такой позиции он проинформировал в ходе двусторонних встреч министров финансов США и Германии.

Между тем Украина может получить в этом году шесть миллиардов долларов финпомощи: по три миллиарда долларов от МВФ и от западных партнеров, сказал Силуанов. Однако подчеркнул, что по его данным "никаких решений пока не принято".
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments