papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про разведку боем



Сдается мне, что сейчас американцы занимаются тем, что принято называть "разведкой боем". Они не ожидали, что Крым в итоге их интриг станет вдруг русским, не ожидали вообще многого. Они понимают, что Украину они в итоге потеряют и внутренне с этим смирились. Но они хотят понять, что такое произошло с Россией, что она вдруг так эффективно, хотя и в режиме импровизации, сумела ответить. Их больше всего интересует именно режим импровизации. Т.е. они хотят понять, что Россия может противопоставить им в "плановом режиме", а потому где-то еще недели две будут "щупать", устраивая руками хохлов в Киеве всякие провокации.

Напомню, что слово провокация (provocatio) не содержит в себе отрицательной нагрузки. Это просто действие, направленное на получение ответной реакции. В медицине провокация используется для диагностики - получение ответной реакции организма на раздражение. Вот и США сейчас руками киевских дурачков будут проводить такую диагностику. Им это важно для определения того, какой свободой маневра они теперь обладают в отношении России.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • И не подумаешь, что это - Польша

    Раздав вчера в Аршаве люли размеров необычайных, вернулся в весь, юже избрал своею резиденцию. Перед обедом для поднятия аппетита совершил променад…

  • Про варшавские беспорядки

    С мест теребят вопросом: "Что там было вчера в Аршаве?" Ответствую. Я хоть и приехал по делам в Варшаву, но остановился не совсем в ней, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments