papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кое-что про ГЭС на Волге



Известно, что Волжская ГЭС у Волгограда является крупнейшей в Европе гидро-электростанцией. Так вот этот монстр, что практически полностью уничтожил популяцию осетровых на Волге и активно мешает судоходству, вырабатывает вовсе не так уж и много электроэнергии. Всего порядка 11 млн. киловатт/час в год. Для справки: Пермская ГРЭС, работающая на газе и не наносящая природе большого вреда, вырабатывает в год более 14 млн. киловатт/час.

И не верьте тем придуркам, что кудахчут прА рыбоподъемники. Запомните простую истину - любая ГЭС есть убийца рыбы. Рыба убивается либо в стоке, лишенная возможности дышать, либо перемалывается в турбинах. Вот просто фарш выходит. И это знают все рыбаки - у стоков ГЭС самый лучший клев - рыба пожирает убитую ГЭС рыбу.

И все не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Коли сносить ту же Волховскую ГЭС, то на Волхове на два года не будет сквозного судоходства. При сносе же Волжской ГЭС судоходство на Волге остановится года на четыре, а это подкосит поволжское сельское хозяйство - вывоз зерна в основном осуществляется по Волге, потом по каналу Волга-Дон, а потом на Новороссийск, где происходит перевалка зерна на океанские корабли. Т.е. самые хлебородные регионы России будут отрезаны от путей экспорта на четыре года минимум. А надо будет еще и мост через Волгу строить, чтобы заменить мостовой переход по плотине Волжской ГЭС. И чистить новый фарватер Волги. Так что так просто эти монстры не снесешь.

И не нужно верить угрюмкам, что в пасмурном пароксизме бубнят о том, что "Волховсая ГЭС играет важную регулирующую роль, поддерживая глубину фарватера на Волхове на уровне 4 метров". Это - бред сивой кобылы. Дело в том, что до революции главным противником строительства ГЭС на Волхове было МПС. В ведении МПС находились тогда не только железные дороги, но и водные пути, а равно и морские порты. Так вот Волхов был чрезвычайно важной водной артерией, где велись систематические наблюдения за глубиной фарватера. Мерку осуществляли по всей длине реки летом, а публиковались данные в "Журнале МПС" обычно зимой. Так вот в этом журнале за 1913 год опубликованы данные промерки глубин волховского фарватера. На всем протяжении реки, а Волхов судоходен от истока (озеро Ильмень) до впадения в Ладогу, глубина фарватера была в пределах от 5 до 6 саженей, т.е. 3,5 - 4 метра. Так что никакого влияния на "глубину фарватера" Волховская ГЭС не оказывает. Она только затрудняет судоходство - тратится время на прохождения шлюза (его, кстати, в первоначальном проекте вообще не было), а равно накладываются ограничения на размер судов - не всякий корабль пройдет через этот шлюз. Ну, и рыбе, конечно, она вредит. Тут, правда, не так все печально, как на Волжской ГЭС, рыба все-таки в основном живой проходит, но оглушенной рыбы около Волховской ГЭС богато плавает, рыбаки соврать не дадут.

И последнее. Сносить Волжскую ГЭС всяко придется. Она просто в не таком уж и далеком будущем станет опасной. Тут дело в том, что строили ее с 1950 по 1961 год. А тогда воровали цемент из бетона просто нещадно. Если сейчас взять пробы бетона, из которого построена эта ГЭС, то он окажется куда ниже той сортности, нежели заявлена в проекте и документации.

Куда же девали ворованный цемент? А он шел на строительство колхозами и совхозами коровников и дорог т.н. "хозспособом". Т.е. без выделения на эти объекты плановых лимитов. Было такое право у колхозов и совхозов покупать на стороне стройматериал без выделения лимитов. Ко времени строительства Волжской ГЭС относится бум строительства в тамошних местах всевозможных объектов хозяйственного и культурно-бытового назначения.


Вид фасада вестибюля станции "Площадь мира" до обвала козырька

И воровали по всей стране. На строительстве метро воровали. В середине 80-х стало затапливать станцию метро "Автово" в Питере. И станция эта практически на поверхности. Сунулись смотреть в чем причина - марка бетона ниже заявленной сортности. 10 июня 1999 года в Питере рухнул козырек у станции метро "Площадь мира", ныне "Сенная площадь", задавило людей. Сунулись - не хватает арматуры и недовложения цемента в бетонную смесь. И спросить не с кого - все виновники уже успели благополучно помереть в своих кроватях, оставив своим наследникам дачи и квартиры, купленные с уворованного цемента. И скоро эта Волжская ГЭС из бетона с недовложениями начнет трещать.

Кстати, пример с воровством цемента и арматуры при крупном строительстве в СССР сталинского разлива наглядно показывает всю ошибочность тезиса: "При Сталине порядок был, потому что сажали!" Сажать сажали, но в основном за колоски и анекдоты, ну, еще уголовников, но баблонавты и при Сталине жили весьма даже неплохо. Весь вопрос в том, чтобы не попасться, а попасться тут сложно - нужен разрушающий контроль (теперь он более щадящий), а это обходится элементарно - дал на лапу человечку и все.
Tags: Просвещая наставляй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments