papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про "Лондонского" Баха



Только очень обеспеченный человек мог заказать свой портрет у Томаса Гейнсборо. Очень обеспеченный, если не сказать богатый. Иоганн Христиан Бах, одиннадцатый и самый последний сын великого Иоганна Себастиана Баха, таким человеком и был. Служил при королевском дворе в Лондоне. Был учителем музыки королевы Шарлотты. Потом состоял при ней мастером музыки королевы. Писал и на сторону, тем более, что его ученица, королева Шарлотта, была активной поклонницею его композиторского дарования, а потому являлась для него еще и агентом, снабжая его заказами. Из всех сыновей Баха он был самым богатым. Помогал братьям. Между прочим, оказал очень сильное влияние на творчество Моцарта.

Tags: Душевное
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments