papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О состоянии американской дипломатии



Поразительный феномен: министр-советник посольства США в Москве, а сейчас он самая старшая фигура в этой кефирной конторе, уже третью неделю занимается интернет-срачем с российскими официальными, полуофициальными и вовсе неофициальными лицами. Это многое может сказать проницательному любомудру о том, до какого великолепия дошла американская дипломатия.

Я многое в жизни видывал, но чтобы и.о. посла в стране пребывания развернул прапор боротьбы, словно украинский интернет-тролль, такое вижу впервые. До мата и непристойностей дело пока не доходит, но в нашем мире возможно все, а дурость, как заметил Эйнштейн, пределов не имеет.

Но вообще-то это весьма показательно. Когда руководитель посольства, пусть и и.о., занимается вместо руководства вверенной ему конторой хохлосрачем, это говорит, что посольство как дипломатическое учреждение фактически не работает. Тут следует отличать консульскую работу от собственно дипломатии.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • И не подумаешь, что это - Польша

    Раздав вчера в Аршаве люли размеров необычайных, вернулся в весь, юже избрал своею резиденцию. Перед обедом для поднятия аппетита совершил променад…

  • Про варшавские беспорядки

    С мест теребят вопросом: "Что там было вчера в Аршаве?" Ответствую. Я хоть и приехал по делам в Варшаву, но остановился не совсем в ней, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments