papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Чающим самореализации на заметку



В 1851 году Bach-Gesellschaft начало публикацию работ Иоганна Себастиана Баха. В 1900 году этот титанический труд был завершен. Всего вышло 46 томов общим объемом более 16 800 страниц и еще том указателей. Но в результате поисков в музыкальных архивах было обнаружено произведений Баха как минимум еще на 20 томов.

Вдумайтесь - около 25 тысяч страниц музыкального текста. И это все законченные произведения, каждое из которых - шедевр. Шедевр, а не журналистская писанина. И все это на фоне кучи детей, и каждому папа сладость-конфетку принеси, колыбельную спой, коли жена болеет, каждого обуй-одень, каждому либо образование дай, коли мальчик, либо приданым обеспечь, коли девочка. Одно обучение Карла Филиппа Эмануэля Баха на юриста в Лейпцигском университете в большую копейку влетело!

Тут не до самореализации. А вот нате ж вам! 25 тысяч страниц шедевров! А что это значит? А это значит, что человек жил в музыке. Люльку ребенка качает, а в голове мелодия. Я без шуток. Человек постоянно внутри себя слышит музыку. Гендель как-то месяца три находился в таком состоянии. Он не смог этого вынести, испугался, что сойдет с ума. Плюнул на все и уехал из Лондона в Бат пожирать устриц. Но и там его музыка не отпускала. Самый продуктивный период творчества у Генделя был. А Бах в таком состоянии прожил всю жизнь.

Tags: die kunstkammer, Душевное, Просвещая наставляй
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments