papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про Украину: Груша еще не созрела



Вечеряючи, думав думу про Україну. Ситуация в Киеве все больше смахивает на времена Директории.

Во-первых, у Порошенки нет никакого мирного плана. Его идиотское предложение по сложению оружия серьезным назвать нельзя: "Вы ребята разоружитесь, а мы потом вас всех посажаем".

Во-вторых, вводить военное положение он тоже не хочет. Почему? А потому что, во-первых, нельзя будет проводить выборы в Верховную Раду, а во-вторых, он в случае введения ВП окажется в цепких лапах Тимошенки, станет ее марионеткою, что и так окружила его своими людьми в силовых структурах: Арсен Аваков (и.о. министра внутренних дел), Михаил Коваль (и.о. министра обороны) и Андрей Парубий (секретарь Совбеза).

В-третьих, сейчас у Порошенки в Верховной Раде только один союзник - кличковский "Удар", но это крайне слабая сила. Больше ему опереться не на кого. Почему? А потому, что бывшие регионалы не хотят с ним сотрудничать. Почему не хотят? А потому что... Сейчас в ВР 450 мест. 250 из них - это места по партийным спискам (пропорциональная система), а еще 250 - депутаты с мест (мажоритарная система). В новом законопроекте о выборах Порошенко предложил упразднить мажоритарных депутатов, оставив только партийцев, ибо так хотел Майдан. Но у регионалов больше половины депцутатов - депутаты-мажоритарии. Т.е. Порошенко хочет их всех лишить мест. А нафига им такой расклад? До положенных по сроку выборов еще далеко, так что можно и досидеть. Тимошенковские депутаты из "Батькивщины" тоже самораспускаться желанием не горят. Да и не ясно, что при роспуске будет с Сеней-Кроликом и прочими "министрами" от "Батькивщины", что дорвались до власти в феврале. Прошенко вполне может вслед за роспуском Рады распустить и правительство, назначив туда своих людей. В принципе, он сам может распустить Раду, но пока не договорится с регионалами, делать этого не будет.

Так что все пока на Украине будет идти прежним ходом.

Самый удачный для Порошенко выход - российское вторжение. На него можно будет все списать. Но вторжение не будет. Пока. Может и вовсе не быть. Украина - это пока несозревшая груша. Когда созреет, сама в рот упадет.

"Но гибнут же люди!" - кричат многие. А вы думаете, что избавление от морока укронационализма возможно как-то иначе? Жители Украины сами должны решить вопрос со всеми этими угрюмками, начиная от Яроша и кончая Тимошенкою. Сами. Чтобы потом ни одна сволочь пикнуть не могла, что всему виною кляти москали, удушившие танками свободу Украины.

Фишка в том, что Порошенко думал угнездиться на месте Проффессора и грабить крайну в его режиме, а оказалось, что пришел он к власти совсем в другой стране.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments