papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про диверсию



Следует знать, что в военной науке под словом "диверсия" понимается вовсе не пускание поездов под откос, взрывы мостов и отравление колодцев, это суть акты саботажа, а под словом "диверсия" понимается отвлекающий удар, маневр. Рейд казаков Платова по тылам Наполеона во время Бородинской битвы - классический пример диверсии, собственно, в репортах рейд и был обозначен этим словом.

Так вот, разобравшись с терминами, приступим к делу. Я тут сидел в гамаке и думал думу про Украйну, моему сердцу милую. И вот, что я надумал.

Коли передо ною стояла бы задача взять Харьков теми силами, что есть у Юго-Востока Украины, я бы так просто на штурм или еще что не полез. Я бы его изнутри брал, через своих людей, но тут есть одно "но". "Но" заключается в том, что если выбрать тактику вооруженного восстания, то это восстание быстро киевская влада может задушить. За двое суток, максимум за трое.

Чтобы этого не произошло, я бы устроил для начала диверсию. Шумнул бы где-нибудь в важном месте. Что-то типа того же вооруженного восстания, правда, с куда меньшими силами, чем в Харькове, но шумнул бы так, чтобы киевские сидельцы в штаны от страха наложили. А где так можно шумнуть? Правильно, дорогие мои, так можно шумнуть только в Киеве. Три-четыре-от силы пять дней боев в Киеве, и укропатриоты забудут про все. Им не до Харькова будет. Главное, что будет паралич в принятии решений: мол, разберемся с Киевом, потом займемся Харьковом. И вот за эти дни можно будет полностью прибрать Харьков в свои руки.

А когда до укронациков дойдет, что их подло и нещадно обманули со "взятием" Киева, их возьмет уже другой страх. Они вдруг поймут, что ресурсов для возвращения контроля над Харььковом уже нету. Разве что ковровые бомбардировки устраивай. И вот вот тут их власть начнет сыпаться.

Так вижу с гамака.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments