papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

А в Польше скандал

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши в телефонном разговоре с экс-министром финансов Яцеком Ростовским высказался в том духе, что союз с США вредит Польше: "Wiesz, że polsko-amerykański sojusz to jest nic nie warty. Jest wręcz szkodliwy, bo stwarza Polsce fałszywe poczucie bezpieczeństwa" (Ты знаешь, что польско-американский союз никудышный. Просто вреден, потому что создает Польше фальшивое ощущение безопасности)

Ростовский спрашивает: "Dlaczego?" (Почему?)

Ответ:

- Bullshit kompletny. Skonfliktujemy się z Niemcami, z Rosją, i będziemy uważali, że wszystko jest super, bo zrobiliśmy laskę Amerykanom. Frajerzy. Kompletni frajerzy. (Bullshit полный. Сконфлктуем себя с Германией, с Россией и будем считать, что это супер, ибо выразили поддержку американам. Фраеры*. Полные фраеры.)

_______________________
* Слово "фраер" пришло в русский воровской сленг от варшавских воров. В польском слово означает "простофиля", "лопух".

PS. Любящим "пруфы". Скопируйте польский текст и поместите в гугл. Найдете богато публикаций, содержащих эту стенограмму. Наш МИД уже расценил эти слова Сикорского как "демонстрацию политического реализма".

PSS. Обратите внимание на то, что союз Польши с США вызывает, по словам Сикорского, недовольство не только России, но и Германии. Почему? Потому что Германии надоела Америка, сующая свой нос в европейские дела и портящая Германии всю малину. Америка Германии в Европе не нужна. И Германия - единственная страна НАТО, что выражает недовольство тем, что Америка и Франция задумали в Сирии. Германия нарочито дистанцируется от всех попыток втянуть ее в сирийские дела, да и вообще от всех попыток где-то задействовать ее в интересах США.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • На что тратят деньги американцы

    Источник: Wall Street Journal Вторая строчка трат, почти совпадающая с "новыми машинами", порадовала особо. Страна, где на Casino gambling…

  • Про Парламент

    Сэр Исаак Ньютон, известный алхимик и директор лондонского монетного двора, был еще и членом Парламента. В историю мирового парламентаризма он…

  • Китай: четверых сожгли, двоих забили до смерти

    Я что хочу сказать?.. Я регулярно пишу у себя, что наши люди не очень понимают, а вернее, овсем не понимают, что такое современный Китай. Они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments