papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про затаенную идею сумрачного тевтонского гения



Большинству наших людей, смотрящих на Германию туристами, и невдомек, что главная затаенная идея, сидящая в мозгу всякого сумрачного тевтона, состоит в том, что он хочет жить в Стране Лентяев (Шлараффенланде). Там всего вдоволь - текут молочные реки в кисельных берегах, старую жену можно обменять на новую и молодую и получить за это приплату, птицы в небе и звери в лесу бегают уже жаренными, сыплется дождь из булок и пряников, есть пивные озера, по обочинам дорог лежат камни из сыра...

Вся история Германии с середины 15 века вертится вокруг этой идеи. Вернее, вокруг идеи воплощения идеи Шлараффенланда в жизнь. Все войны и тяжкие труды немцев направлены именно на это.

Я вполне серьезно. Идея Шлараффенланда - краеугольный камень немецкой ментальности.

Завтра будет вторник. Так вижу.
Tags: Их нравы, Просвещая наставляй, Элегируя на арфе
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments