papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про Сергея Лаврова, выставленного сегодня мальчишкой



Поедаючи креветков размеров и вовсе невиданных, думал о России. Как она там и без меня? Такожде имел суждение о системе принятия решений его Солнцеликостью. И вот что я скажу...

Нет, принимать важнейшие внутри- и внешнеполитические решения в гордом одиночестве его неотъемлемое право. Но обычно ставят в известность тех, кому надо, дабы не вышло конфуза некоего. Т.е. чтобы люди до момента оглашения решения фраппированной публике не вступили в лужу какую. Но у Солнцеликого все не так. Он все держит до последнего в себе, а потом обрушивает на головы населения. И иногда бывают на этой почве смущения.

Вот сегодня Сергей Лавров и его приспешный МИД за полчаса до объявления о том, что Путин просит СФ отозвать решение о вводе войск на Украину, изрекали гневные филиппики в адрес своих украинских "партнеров". А потом бац, и Песков, который сбрил усы, объявил публике про решения его Солнцеподобия. И все узрели внезапно и вдруг, что Сергей Лавров, что формально должен был быть причастен к принятию этого решения, к его принятию не только не причастен, но даже ничего о не не знал.

Если бы Песков сбрил только один ус, позору было бы меньше. На Руси со времен Алексея Михайловича все-таки принято было не то, чтобы советоваться по таким вопросам с тем, кто рулит посольскими делами, но весточку ему посылали. Дескать, так, мол, и так, на нас Европа смотрит, а потому иду Смоленск воевать... Так вообще-то принято при нормальном течение дел, а не то, чтобы министра иностранных дел мальчишкой выставлять.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments