papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про каланчу как духовную скрепу



Все наши проблемы от того, что мы забываем наши духовныя скрепы. Вот раньше в любом уважающем себя городе, была своя каланча. А в городах губернских в каждой части стояло по каланче. И была у обывателя через то уверенность в завтрашнем дне и душевное спокойствие. От того и расцветал он посильно, являя приятныя улыбки вышнему начальству. А нынче каланчи забыли, потому все стали нервными и пасмурными и начальству более не улыбаются.

Я думаю, должно вернуть этот дивный обычай возведения каланчей. В обычные дни пущай там сидит человек из благочинного ведомства и в особую подзорную трубу или телескоп высматривает злоумышляющие толпы. А по праздникам, нарочитым табельным дням и по случаю выхода начальства к народу для народного ликования и наставительности пылкому юношеству ради сбрасывать с оных каланчей особливых выдающихся развратников, а равно мутящих воду смутьянов.

Обставлять оную добрую традицию можно задорно и весело: выступление сводного хора бухгалтерш водоканала, танцы у шеста аптечных работниц, вручение переходящих снопов, знамен, кубков и флажков, продажа пластиковых тазов, расписанных под Гжель и Хохлому, выдача детишкам пряников и леденцов на свекольном цвету, прочия увеселения, как-то: катание на каруселях, выкатывание бочки зелена вина, подтягивание на турнике, сдача норм ГТО. Для особых ценителей устраивать в прилегающем сквере игру духового оркестра добровольной пожарной дружины.

Все заканчивать фейерверком, во время коего под звуки фанфар и сбрасывать с каланчи указанных выше граждан. В видах избежания смертоубийства сбрасывать их на подушки нарочитыя, памятуя, яко назначенный в смутьяны акробат - кадр ценный и многоразовый.

Совсем забыл. Распорядителем увеселения должен быть удалой богатырь-молодец Сергей Кужугетович, а там где его не смогли раздобыть и приманить последующим пиршеством некий скоморох, обряженный Шойгу в мундире с крылышками.

Tags: Запсики на манжетах
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments