papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про белую ленту...



Прочел в ЖЖ про новую фишку "несогласоты" - белую ленту. Что за притча? Набрал в Гугле запрос: "белая лента". Лучше бы я его не набирал, ибо Гугла услужливо выложила мне такое:

Белая лента - символ борьбы с самоубийствами подростков-гомосексуалов

Эта лента, используемая главным образом в интернете, была создана Ксавьером Нептусом (Xavier Neptus), который чудом остался жив после попытки убить себя в подростковом возрасте. Он вдохновился идеей создания подобной кампании после того, как услышал, как Джейсон Болтон (Jason Bolton), юноша, которого выгнали из окраинной Детройтской средней школы за то, что он был геем, говорит о самоубийстве во время Мичиганского парада гордости в Лансинге в 1997 году. Как говорит Нептус, белый цвет был выбран для того, чтобы олицетворять невинность и чистоту мыслей подростков. Нептус говорит на своем сайте, что американский подросток думает о самоубийстве практически постоянно из-за того, что не может справиться с давлением окружающих и правильно относиться к своей гомо, би или транссексуальности.

Обсуждая подростковые проблемы и рекомендуя профессиональные ресурсы Нептус надеется спасти других молодых людей от самоубийства.


См. также: http://groups.yahoo.com/group/a-safe-place/

Отсюда: http://www.feminist.org.ua/library/homosexuality/txt/simvolika.php

Сидел минут пятнадцать, выпучив зенки на монитор...

- Однако, - сказал я себе. - Это что же с блоГГером Обвальным получается? Кому теперь верить-то? Или это коварные происки кремлевской гестапы?

UPD. Волны гордости уже пошли: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3863033.html
Tags: Думы о России, Шедевр, Элегируя на арфе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments