papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Примерно так



Польские ушки на наш манир. Польскость заключена в фарше - в него добавлены рубленные соленые лисички (можно иной шриб, даже свежие шампиньоны, но лисички или рыжики аутентиченей). Наш манир заключен в том, что пельмень не защипывается вместе с обоих концов, чтобы получился род уха. Еще в каждую пельменину кладется немножко сливочного масла либо фарш вымешивается на жирной сметане, такой, чтоб ложка стояла, т.е. сметане, предназначенной для взбитья масла.

Фарш обычно-пельменный: 1/3 говядины, 1/3 свинины, 1/3 баранины. Мясо не должно быть жирным. Для мягкости вкусу можно добавить фарш куриной грудки. Тогда препорция меняется на 1/4.

Эти пельмени не морозятся, а сразу варятся. В бульон добавляется обычно петрушка, зелень сельдерея, укроп, лавр, черный перец горошком (т.е. т.н. "старопольская смесь). В итоге получается, что и бульон такой наваристый. Его сдабривают сливочным маслом либо сметаною и ушки подаются прямо в нем. Т.е. род супа с пельменями.

Весьма вкусно.
Tags: Хозяйке на заметку, Хроника текущих событий
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments