papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Синицы исключительно подвижны, храбры и мужественны



После обедни в церковном доме трапезничали обычным чином, ведя разнообразные душевно-полезныя благочестивыя беседы. Коснулись и Хэллоуиная. А как его не помянуть? Никак без него не обойдешься! Спросили и мое мудрование по сему вопросу.

Облизавши положенным чином лжицу, коией ел суп, борщом рекомый, поплеввавши на ладошки и пригладивши волосья на голове, встал, кряхтя, из-за стола и, вышед на середину, осенил себя троеперстно, яко отич и дедич заповедали, поклонился на четыре стороны народу честному и молвил сице:

- Нам, - сказал я, расправя ус, - надобно почать непримиримую боротьбу с днями авиации и космонавтики, потому от них грех больший, нежели от заморскаго Хэллоуина. От него вред только раз в году бывает, а от этих туманных дней кажинную неделю впадаем в такое, что и промолвить, угодники обороните!

Тут, понятно, народ шуметь почал:

- Что ты, мол, ктитор, несешь за несусветицу?!

А я им в ответ строгим гласом, нахмуря кустистыя брови и вращаючи глазами разнообразно:

- От сих двух празднеств в народе образовался третий - День бомбардировочной авияции. Кожну пятницу народ воображает себя бомбардировщиками и штурмовиками, от чего половина мужуков в поселке под вечер гудит. Не поселок в общем и целом, а прямо аэродром какой-то. И так гудят отважно, что у многих тыква безо всякого Хэллоуина болит даже до воскресного утра.

- Пора, пора уже с этим что-то делать, - возвысил я глас и поднял десницу с устремленным горе перстом, - ибо в субботу утром имеем и потери - где калитку выломают, где стекло разобьют, а есть еще и результаты воздушных поединков в виде осветительных приборов и раздутых фотографических карточек.

- Тако мыслю, - закончил я в полной тишине и, поклонившись публике на все четыре стороны, вернулся за стол, где доел борщ, положивши в него еще лжицу сметаны, а потом и мясы всякия на вторую перемену вкусих.
Tags: Записки на манжетах, Хроника текущих событий
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments