papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Во-первых, это прекрасно!



Состоя во всевозможных обществах и союзах и при том на платформе, колеблюсь исключительно союзно с вышним начальством, от чего вопрошаем от пылкого юношества обоего полу часто бываю. Никому в назидании не отказываю, но преподаю всем, до мерности моего мудрования притекающим.

Часто вопрошаем о том, как я смотрю на духовно-богатых людей (ДБЛ). Скажу сразу и прямо: "Люблю я их!" Их бы не было, пришлось бы выдумать, право слово!

Вот свежий пример духовного богатизма от человека толико духовно-богатого, что и измыслить другого сложно:



Тут две части. Первая про "нами, официантами не обслуживается". Т.е. человеку плюнули в душу. Нет, его унизили не тем, что не давали рта свободно раскрыть, не тем, что без посещения пасмурной комиссии из выживших из ума престарелых идиотов-сталиниствов его не пускали в купленную за свои кровные турпоездку в Болгарию или ГДР, его унизили тем, что не написали: "Стол зарезервирован". Как будто что-то существенное менялось от этого. Да и не нужно забывать, что у всякой точки общепита был свой швейцар, пускавший внутрь только при наличии свободных мест в зале. Так что места для принятия пищи были.

А вот нахамить и безо всякой таблички могли. Спокойно. Сейчас с этим стало построже, но не будем кривить душой, что хамят и сейчас. При том хамят всюду, даже в таких заведениях, где вроде бы должны опасаться это делать. но наш человек так уж устроен. Ему хотца показать, что он "тоже человек", а потому утверждая эту максиму, считает нужным хамить клиенту.

Но Драгунского волнует не страсть официантов к хамству, ему изыск подавай - "Стол зарезервирован". И тогда он готов ждать по два часа, пока ему принесут меню, и безропотно снесет, как официант в сердцах размажет по его лицу салат. Это он снести готов, но табличку подавай со словом "Зарезервирован". Так духовно богаче будет, так он с салатом на лице будет ощущать себя человеком.

И вторая часть, лихо прикрученная к первой, история с "падением" рубля. Опять все не духовно-богато. Т.е. человек просто не хочет понять, что искусственное удержание курса рубля ЦБ есть аморальная штука. Ему важно, что в доллариях его зряплата сократилась. И это при том, что на его практической ежедневной жизни это никак не отразилось. На что-то цены остались прежними, на что-то выросли во след инфляции. Исключение составляют только некоторые виды продуктов типа селедки, скумбрии и трески. Все. Больше ничего не изменилось.

Но человеку важно высказать свое минение.

Но я скажу больше. Оный Денис Драгунской числится каким-то там ученым-обществоведом и неким завзятым экономическим либералом. Так вот как учООный и либерал в экономике он просто должен знать, что сейчас по всем законам экономики наступили неплохие деньки для экспортно-ориентированной промышленности России.

Вот продаю я в Германию, положим, клеенные палки. Продаю по фиксированной цене, оговоренной в контракте. И продаю в Польшу домокомплекты. Тоже по ценам типическим для польского рынка. Что я имею в итоге? А в итоге я имею рост выручки в рублевом выражении. И это при том, что цены на основное, потребляемое мною для производства палок, остались либо прежними, либо выросли вслед за инфляцией, т.е. куда меньше того, что я получил в рублях в результате падения курса к евро и доллару. Т.е. деньги мне свалились фактически из воздуха.

И все мои знакомые, что так или иначе завязаны на экспорт, сейчас с радостными улыбками потирают ручонки. Т.е. итогом этого будет неизбежный рост промпроизводства.

Это плохо? Это хорошо! И Денис Драгунский это знает прекрасно, но ему же не это важно, ему важно показать, какая же куча дерьма "эта страна". Вот что ему важно.

Оттого и люблю ДБЛ всем сердцем, ибо как таких не любить?

PS. Я не знаю, является ли отпуск рубля по отношению к мировым валютам сознательной политикой ЦБ, или это у них так получилось само, но я могу сказать, что на настоящий момент вместе с мерами по ограничению инфляции это играет положительную роль для промышленности России в целом.

А Драгунский? А что Драгунский. Ему важно показать свое отношение к "этой стране" и к ее народу. Не получится рубль пришпандорить, он туалетную бумагу в ход пустит или в стиральном порошке чревоточину найдет.
Tags: Записки на манжетах, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments