papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Про варшавские беспорядки



С мест теребят вопросом: "Что там было вчера в Аршаве?"

Ответствую. Я хоть и приехал по делам в Варшаву, но остановился не совсем в ней, а в Подваршавье. В веси, что расположена в 25 км. от городской черты. У двоюродного дяди. Т.е. он двоюродный брат моего отца. Натурально и возраст близкий, на пять лет только моложе. Живет с супругою. Домик не богатый и не бедный. По 100 метров где-то площади, но не сто. Пенсионеры он и она. Дом одноэтажный. Ужасно теплый - внутрях стоит 32 градуса без особого напрягу для газового котла. Кирпичный дом, как и большинство домов в веси.

Весь характеризуется двумя словами: уют и покой. Поскольку суд и расправу в своем кефирном аршавском заведении по снабжению любезных сердцу моему аршавян и аршавянок слегка мороженной русской картошкою и такими же буряками почну сегодня, вчера день провели именно в состоянии покоя и уюта. Я так прикинул, что спал в общей сложности часов десять, да еще в кресле дремал.

Позавтракали, потом вышли во двор, подышать воздусями. Час где-то дышали, обозревая уток, гусей и кур. Потом решили, что свежо, и вернулись в дом. Испили чаю с печеньем, после чего играли в "Дурака". Потом пришел сосед дядьки, ездивший в понедельник в Аршавуу и принес струну для газонокосилки. Усадили его забивать "Козла" в домино. Потом полдничали с соседом. Потом было время по интересам. Потом обедали.

Потом легли соснуть. У дядьки изумительные перины, одеяла и подушки. Все на гусином пуху. Перины, понятно, не старинного типа, а крытые. Спал где-то с двух по местному до четырех (это, значит, с 4-х до 6-ти вечера по Москве). Потом пили чай с разнообразным вареньем. Потом занятия по интересам. Силился читать местную прЭссу, все все было как-то пасмурно, и я в итоге захрапел в креслах. Потом подвечеряли. За подвечерием зырили телевизию. Новости, значит, чтоб не отстать от жизни. Там показали аршавских обормотов и сказали, что их активно пихают в кутузки. В подробности не вдавался.

Потом пели песни всякие. Потом вечеряли. Рассуждали о великом. Потом был завечорек и пошли баиньки. Я еще пост про Брежнева написал.

Вот в принципе и все, что я знаю о вчерашних беспорядках. В общем, это - сугубо внутренние польские разборки.
Tags: Хроника текущих событий
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments