papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

И не подумаешь, что это - Польша

Раздав вчера в Аршаве люли размеров необычайных, вернулся в весь, юже избрал своею резиденцию. Перед обедом для поднятия аппетита совершил променад некий. Что хочу сказать? Весь богатая. Большая часть людей працует в Аршаве. Кажинные полчаса ходит рейсовый автобус, что за минут 25 доставляет до метро. Дома крепкие, справные, в основном кирпичные, либо деревянные, обложенные кирпичом. Участки по 15-20 соток. Там растут разнообразные деревья с кустами и бродят важные гуси и утки, равномерно и куры носятся. Есть козы. Кое-где коровы. Показали дом богатея местного. Он в Аршаве большая шишка - председатель в каком-то банке. Не сказал бы, что дом велик шибко. Дом с мансардою, где-то метров 150. Тоже куры, гуси, утки. Коза. Кусты крыжовника. Вишни. Т.е. дом вполне даже обычный. И ведет финансовый воротила обыкновенное крестьянское хозяйство. Т.е. люди не просто офисный планктон, а люди на земле.

Газ во всех домах еще со времен Герека, но почти во всех домах есть печи: для уюту и готовки, а равно на случай вырубания зимой лепестричества и, как следствие, газу. Зазвали в дом, где стоит по-нашему русская печь, а по-польски мазовка. Из того, что зазвали, можно сделать вывод, как рядовой поляк относится к русским. Хорошо относится, даже с симпатией.

Тротуары! Тротуары асфальтовые. У местного продмага выложены плиткою.

Сказал, что основная масса домов кирпичные или обложены кирпичом. Но есть и деревянные. И есть такие, что смотришь на них и не вполне понимаешь: а в Польше ли ты! Впрочем, внутри дома очень даже картинка. Получше городской фатеры будут, но снаружи...





Окончив экскурсию, пошел обедать. На первое был суп из карасей, а на второе котлеты тресковые. Дядька великий трескоед и почитает эту рыбу главною. Потом был компот. После обеда завалились баиньки.
Tags: Хроника текущих событий
Subscribe

  • Вырезка свиная, в приправах сушеная

    Сроблено моими трудоробными руками. Это не копченость, это - сыровяленная свинина. Рецепт прост. Вымачиваем в холодильнике в рассоле три дни.…

  • Примерно так

    Польские ушки на наш манир. Польскость заключена в фарше - в него добавлены рубленные соленые лисички (можно иной шриб, даже свежие шампиньоны, но…

  • Подвечеряли

    Возни от силы на 10 минут, а удовольствия - масса! Весь рецепт виден на фотокарточке. Пропитать только коржи не забудьте, да дайте постоять в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments