papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Всем добрым и хорошим людям доброго и хорошего утра!



Когда говорят, что Альбинони никогда не жил с музыки, его биографы абсолютно правы. Доходы от композиторской и вообще музыкальной деятельности у великого композитора были малы по сравнению с тем, что он имел с производства игральных карт, а равно и морских карт и бумаги. Но около года он был официально музыкантом, оставив хлопоты по управлению бизнесом матери. В 1700 году Альбинони поступил на службу к герцогу Мантуи Фернандо Карло в качестве личного скрипача. А причина проста - у него не было "связей" в музыкальном мире, а без них заявить о себе было сложно. Единственный, кто был, его друг - капельмейстер венецианского собора св. Марка Антонино Биффи, но этого было мало.

Поступление на должность личного скрипача мантуанского герцога сразу ввело его в музыкальную элиту Италии, и уже через год пришла слава. Ну, а потом он возвращается в Венецию и женится.
Tags: Душевное
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment