papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

У окошка сидючи



Осуществил вчерашнюю угрозу никуда из дому не ходить и ничего не делать. Причина, если уж говорить серьезно, была - чуток першило в горле, но главное, что побаливала спина.

Вначале обосновался в кабинете. Сидел, делал звонки, отдавал указания, занимался сплетнями. Потом пошел в гостиную, лег на диван, включил телевизор, но стало скучно. Ушел опять в кабинет, затопил камин и сел у окна. Обозревал виды и делал фотографические карточки. Сделал вот такую:



Замечу, что сидеть у окна в жарко натопленной комнате и зырить на мир, скованный морозом, жутко интересно. То собака пробежит, то кот или кошка, а то и две бабы подерутся. Жаль не успел заснять, как одна баба хряснула другой кошелкой по голове. Еще наблюдал, как сосед выгуливал своего фазана. Угу. У него живой фазан для красы живет. Так он его выгуливает для тонуса, чтоб птичка, значит, не жирела и не кисла.

Потом пришли из школы Денис и дочка, и мы пошли обедать. Гоношил сегодня папа - рыбный суп и рыбные же котлеты. Компот из сухофруктов. Без апперетивной стопочки не обошлось, конечно, но только одной - душа больше не захотела.

Потом спал. Проснувшись и выпив киселя, пошел, зеваючи в гостиную, где застал уже всех в сборе и был принужден сыграть с Дениской две партии в "Чапая". Продул оба раза и получил десять щелбанов и два прищелбанчика. Обидевшись, заперся в кабинете, продолжив обсервации, но ничего интересного более не высидел.

Потом сыграли с женой на кухне в "Дурака". Я продул два раза, и она два раза.

Завтра продолжу санаторное лечение.
Tags: Записки на манжетах, Хроника текущих событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments