papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Доброй всем ночи!

Великий Руди Шурике.

Его звезда стала восходить еще до прихода Гитлера к власти, когда Берлин был столицей мирового танго. Потом был период бешеной всемирной популярности в 30-е. Его даже иногда называли эстрадной визиткой нацизма, впрочем, он нацистом никогда не был. Замечу, что, например, в "Щит и меч" звучит минимум два его танго, как фоновая немецкая музыка. Еще в "Сатурне" его танго есть.

Потом немцам было не до эстрады, Шурике пел в опере и содержал ресторан, но с конца 50-х он опять стал эстрадной звездой #1 в ФРГ.

Это - один из последних его хитов.



У меня дома практически полная коллекция его довоенных пластинок. Тут заслуга мой бабушки - она была его фанаткой... :)))
Tags: Душевное
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment