papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хроника текущих событий

Сегодня после обеда, совершая полуденный променад, ездил в двуколке. По обыкновению в колесницу были впряжены тройкою выписанные по случаю из Парижска французския девки-сказительницы. Подбодряемые кнутом, весело щелкающем их по тощим телесам, девки несли меня споро, хором декламируя басни Лафонтена. Поселяне и поселянки, завидев мой экипаж, устремлялись в дома и за заборы. Оставшиеся бодро кланялись в пояс. Некоторые радостно падали ниц.

Доехав до главной площади, угостил городового печатным пряником. Также устроил подобие фестиваля, раздавая детворе леденцы на свекольном цвету.

Вернулся с променаду посвежевшим и преисполненным сил. Испил рюмку водки, сноровисто поданую ключницей. Крякнув и подтянув сиреневые кальсоны, взошел в светлую горенку да и заснул часок.

Люблю я вот так по простому, без затей.
Tags: Хроника текущих событий
Subscribe

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • И не подумаешь, что это - Польша

    Раздав вчера в Аршаве люли размеров необычайных, вернулся в весь, юже избрал своею резиденцию. Перед обедом для поднятия аппетита совершил променад…

  • Про варшавские беспорядки

    С мест теребят вопросом: "Что там было вчера в Аршаве?" Ответствую. Я хоть и приехал по делам в Варшаву, но остановился не совсем в ней, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments