papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про магнитики



Нынче все, как с цепи сорвавшись, вешают на холодильники магнитики. Куда не придешь, да на кухню не заглянешь, у каждого этим добром весь холодильник утыкан. Даже в таких домах обнаруживал, фамилии хозяев коих и произносить без оглядки боязно.

Особливо любят вешать магнитики с видами курортов и всяких городов, где хозяева побывали. Мол, не какой ванька, а человек не простой - мир видел. И каждый раз, как на кухне оказываешься, ну, дело понятное - водочки испить, каждый раз хозяин, облаченный в майку, треники с подтяжками и шлепанцы, вперяет в тебя свой напряженный взгляд: узрел ли гость ненаглядный, в скольких местах мира этот хозяин побывал...

Но честно скажу - уже достало, качаючи головушкой и прицокивая восторженно зубом, задавать хозяевам вопросы: "Как оно там, в Тегусигальпе, цены, чай, на кофе низкие?" Глаза бы мои не видели и эту Тегусигальпу и эти самые магнитики... А потому сижу, водочку нахваливаю, кильку опять же, спрошу хозяина, что он думает про погоду... А что не спросить-то? Про погоду все думают... После третьей стопочки хозяева обычно и забывают про магнитики, не забывая, впрочем, залезать в холодильничек за колбаской, огурчиками, грибками солеными. Короче, разговор не принимает опасного для мозгов направления.

Я так скажу: уж коли хочется чем-то перед гостями хвастаться, поставьте на кухне огромный магнит и вешайте на него холодильники, что купили в разных частях нашей планеты. Вот.
Tags: Думы, Записки на манжетах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments