papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про Лунтега, Путина и кое-что еще

Рекомендую к прочтению интервью с куриным олигархом Сергеем Лисовским.



«Аркадий Дворкович у меня в компании не прошел бы даже теста на замначальника отдела»

Почти подо всеми его словами я бы как предприниматель подписался. И с анализом его я во многом согласен. Я не согласен с двумя вещами:

Первое. Я не согласен с теорией, что "царь хороший, бояре плохие".

Эта теория верна, да, но только для боярской думы. Там бояре были достаточно своевольны, и царь не всегда мог избавиться от неугодного боярина, потому как многие были его родственниками, а кто-то, как теперь говорят, "компромиссными фигурами".

Но "вертикаль" введенная при Путине и вовсю заработавшая при Лунтиге, предполагает, что в окружении дуумвиров нет компромиссных фигур и случайных "пионеров", как их метко обозначил Лисовский. Все они обласканы и назначены дуумвирами, а кто не хочет работать с дуумвирами, вылетает как пробка, что и произошло с Кудриным.

И я сильно сомневаюсь, чтобы Лунтег не знал, что старший из братьев Дворковичей так Путина не любит, что кушать не может. В интернет-беседе с Ириной Родниной Михаил Дворкович написал такое: "Ирина Константиновна, у этого человека было 12 лет, чтобы сделать нашу страну, хоть немного безопасной и благополучной. Мимо!"

Впрочем, я понимаю, почему Лисовский изображает веру в доброго царя и плохих бояр. Хорошо понимаю. И замечу, что в этом интервью, он прямо намекнул, что не верит в истинность этой теории: "Вот раскопали, что он (Навльный) Йельский университет окончил. Извините, Дворкович тоже закончил американский университет. Если вы говорите, что Навальный – агент влияния, потому что он учился в Америке, то, следуя вашей логике, помощник президента РФ по экономике тоже, наверное, агент влияния, потому что тоже учился в Америке и у него, кстати, по-моему, родственники живут в Америке. Ну вы уж если занимаетесь контрпропагандой, так не давайте своим оппонентам такие аргументы: либо вы работаете на идиотов, но тогда вы проиграете (недооценивать соперника нельзя), либо вы сами… не слишком умны, если так оппонируете."

Человек, что такое говорит просто не может верить в теорию доброго царя и плохих бояр.

Второе. И я тоже считаю это лукавством Лисовского. Он говорит: "Свита «тандема» подсовывает Медведеву и Путину решения, выгодные ей, проталкивает их, пользуясь занятостью президента и премьер-министра и слабым политическим положением парламента. В результате у руля управления государством и экономикой возникают некомпетентные, самодовольные и агрессивные «сопляки», «пионеры». Общественное возмущение ими транспорировалось на фигуру Путина. И после выборов он будет вынужден (или сделает это по доброй воле) провести чистку своей команды".

Это Лисовскому и мне хотелось бы, чтобы Пу провел чистку своей команды, но лично я в этом совсем не уверен. Сомневаюсь, что в этом уверен и сам Лисовский. Вот пробежала кошка между Кудриным и Лунтегом, и тот вылетел с терском, ну еще кто-то так нарвется, но не более того. Ни Пу, ни Лунтег никогда не обращали внимания на реальное общественное мнение. Впрочем, Лунтег заигрывал с либероидами, это да. Но внимания на общественное мнение они не обращают. Доктор Рошаль может часами распинаться перед Путиным, рвать на себе волосы, рубашки, докторские халаты и костюмы, Пу будет кивать, со всем соглашаться, реагировать словесно, а потом просто забудет и о Рошале, и о тех проблемах, что он поднимал.

Это наша беда общая, что пока у нас такой выбор: либо Пу, который пока, надо отдать должное, приносит стране куда больше пользы, чем вреда, либо сволота, что стоит за болотным сбродом. Тут, впрочем, нет никакой вины Путина. Пока страна, люди, в том числе и те, кто бегает на болотную, не поймут, что либероидная мразь их личные персональные враги, никакого демократического и либерального общества у нас не будет. У нас выбор: либо Пу со всеми его минусами, либо венедиктовы и прочая нечисть и возвращение в лихие 90-е.

Польше, замечу повезло, что в силу целого комплекса причин ее диссиденты оказались все национально ориентированы. Они были против ПОРП, но никто из них даже во сне не называл Польшу "эта страна". Нам в этом смысле повезло меньше. Замечу, что демократия не может быть ненациональной, она всегда национальна, ибо демократия - власть народа.



И чтоб два раза не вставать. Кудрину, кажется, ничего не светит после выборов. На Красноярский форум он не попал. Это, как принято говорить, знак. А второй знак, Кудрин с чего-то стал пиарить статью Н.Рубини в "Ведомостях" про упущенное десятилетие для России (внимание!) в случае избрания Пу президентом. Бывший премьер Касьянов, что примечательно, пропиарил эту статью примерно в тех же словах, но на два часа позже... Хотя, Пу и может куда старого приятеля Лешу пристроить. Да.

И да, адрес интервью С. Лисовского: http://www.ura.ru/content/kurgan/15-02-2012/articles/1036257607.html

Читайте. Там, кстати, и про Навального есть.
Tags: Думы о России
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…