papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

С добрым утром!

Совершенно неправы те, кто не приучает организм свой к установленному порядку приема пищи. От таковых можно ждать чего угодно. Кто-то на всякие холопья налегает, другой завтракает бутербродищем толико гигантским, что и вообразить страшно. Добро кабы только с маслом, так нет же, норовит положить на него кусок неестественной колбасы в полпальца толщиною. Третий день начинает со стопочки водки, другой одним кефиром питается, а потом ходит весь день и смотрит на окружающих, аки людоед какой.



Видал одну дамочку секретарской направленности, что, когда я ел в приемной ее шефа пирожок с рисом и грибами, коим заботливо снабдила меня несравненная супруга моя, смотрела на меня так, будто сейчас вскочит, выхватит его из десницы моей и заглотит, не разжевывая. Видя таковое мучение юной девы, порылся в своем кожаном не малой цены портфеле, и, доставши сверточек с пирожками, предложил страдалице - я завсегда в положение человеческое войти стремлюсь. Получил ответ, что дева сидит на кефирной диете. Хотел ей сказать, что, коли сидишь на такой диете, не смотри на посетителей так, будто хочешь сожрать их вместе с их пирожками, да воздержался. Подумал, да и съел другой пирожок, что был с капустою и яйцом - мне жена всегда разные в портфель кладет.

Про людей, проповедующих потребление токмо фруктов и овощей, иже вегетарианцами себя рекут, и вовсе умолчу. Мню в этом нечто пугающее, сродни учению иллюминатов или франкмасонов каких. Короче, противное устоям общества в сем узреваю.

Человек же разумный, я бы сказал, основательный даже, в завтрак потребляет пищу легкую, бодрящую, настраивающую на позитивный лад - пирожное там какое, бутерброд с сыром, а то и с икрою. А отчего и не вкусить, коли настрой вступил? Кофий также хорош, чай какой цветочный, али с фруктами. Выпил чашку-другую, схрустнул кексик, и вот уже радостен, бодр и готов к свершениям!

И никогда не слушайте за завтраком попсу, рок или, угодники, обороните, "авторскую песТню". Вот к чему на себя тоску нагонять всякими "Скоро осень, за окнами август", коли за окном и так февраль, темень, да мороз? Музыка за завтраком должна быть радостная, желательно барочная.

Tags: Думы, Душевное, Записки на манжетах, Хроника текущих событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments