papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Фруктово-ягодный торт-перевертыш



Несравненная супруга моя порадовала утром абрикосово-вишневым тортом-перевертышем. Если отбросить то, что он должен немного постоять на холоде (в холодильнике), пропитываясь сиропом или подслащенным соком, то в готовке этот торт блюдо примитивное. Но колико вкусное! А как красиво! Жена еще, когда гости приходят, фруктовым желе покрывает и розочками из крему. Тогда вообще от заказанного в ресторации не отличишь.

Принцип готовки показан под катом.

Берем ягоды-фрукты и насыпаем их в смазанную маслом форму, в которой и будем делать торт. Вот как есть, так и сыпем. Как насыпали, так сверху закрываем песочным тестом. Тесто должно быть не плотным, а слегка жидковатым, чтобы само затекло в пространство между фруктами и ягодами.



Ждем минут десять, давая тесту проникнуть поглубже. Потом форму ставим в духовку, внизу которой стоит емкость с водой (это не позволит ягодам подгореть). Выпекаем минут двадцать. Извлекаем из формы, помятуя, что ягоды должны остаться на торте, а не рассыпаться по столу.

Полученный торт ставим в холодильник, налив на дно посуды сироп или подслащенный сок. Где-то за два часа торт напитается им. Потом можно будет покрыть фруктовым желе, кремом или еще как украсить.



Приятного аппетита!

NB! Пока не набьете руку, лучше пользоваться консервированными или замороженными ягодами и фруктами.

Tags: Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments