papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про социальных животноводов

Не знаю, правдива ли новость, но если правдива, то эту уже социальное животноводство какое-то.

"Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.

Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.

Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек
."

Отсюда: http://deti.mail.ru/roditeljam/v_norvegii_sobirayutsya_otmenity_semyyu/?informer_id=1

Здравствуй новый дивный мир!

Социальное государство, что занимается социальным животноводством, относясь к некоторым группам граждан как к домашним животным, которых откармливают (содержат на пособия), а потом изымают приплод (детей).
Tags: Думы, Записки на манжетах, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments