papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кое-что про болотное общество

В процессе совершения моциона с Ричи и Глашей, на меня внезапно навалилось понимание болотного общества. Помог мне в этом бывший депутат Рыжков. Вернее, не он сам, а его жизнелюбивые практики работы с партийным активом и партийными документами. И даже не сами практики, а то, как это воспринималось разными стратами болотного общества. Итог получился интересный.

Часть болотных людишек воспринимали публикацию роликов о практиках бывшего депутата Рыжкова резко отрицательно. Мол, некрасивое это дело такое снимать и публиковать. Короче, аморальными эти люди считали авторов роликов.

Другая часть истошно кричала, что ничего позорного в этих практиках нету. И коли бывшему депутату Рыжкову такие практики нравятся, то так тому и быть. Про авторов роликов устойчивого мнения не было. Кто-то считал их бяками и буками, кто-то просто пожимал плечами, а кто-то считал, что ребята, конечно, не хорошо поступили, но, мол, всякий зарабатывает деньги, как может.

А вот третья часть болотных откровенно смаковала эти ролики, делилась друг другом ссылками на них и ржала над бывшим депутатом Рыжковым. Впрочем, справедливости ради замечу, что некоторые из третьей категории говорили, что не одобряют, но чего они не одобряют, не говорили, некоторые просто многозначительно ухмылялись, ну, а самые продвинутые и молодые именно, что ржали над несчастным бывшим депутатом, Даже призывы раздавались скинуться и купить ему куклу.

О каких трех частях болотного общества идет речь? А о таких.

Первая часть - бравые ветераны демократической боротьбы, узники брежневских психушек, короче, ну, и примкнувшие к ним сотрудники бывших советских НИИ. что любят ходить в кофтах крупной ручной вязки.

Вторая часть - толкиенуты-фейсбукеры. Та самая офисная плесень, хипстеры и креативный класс.

Третья часть - мажоры. Т.е. люди, что знают, что такое "Лондонский экономический форум", а некоторые к нему даже были причастны. Самая передовая их часть - дети Жуликов и Воров, что ездят на "Бентли" с белыми ленточками. Именно они и призывали купить бывшему депутату Рыжкову куклу.

Теперь смотрим какую прЭссу читает каждая из этих групп.

Первые читают в основном "Новую газету". Угу? Угу.

Вторые читают "КоммерсантЪ" и его приложения, а также "Афишу", БГ и Опен Спейс. Угу? Угу.

Третьи читают "Ведомости".

Самое любопытное в этом раскладе, что КашЫн есть химически чистый выразитель идей второй части болотного общества, а Навальный есть некий их Махатма.

И мажоры (третья часть) вполне даже были со всем этим согласны, но как только один банкир решил приватизировать Навального (а мажоры-то все друг про дружку знают, мирок-то тесный), как сразу со страниц "Ведомостей" послышался окрик в сторону Навального: "Ты с ним не играй!"

Вот такая вот загогулина получается.

Так что никакой серьезной революции не будет.

Потом еще поднапишу. А может, и не поднапишу.
Tags: Думы о России, Записки на манжетах, Элегируя на арфе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments