papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Постимся постом приятным. Рис с овощами в итальянском духе



Блюдо в готовке примитивное, но вкусное.

Как готовить? А очень просто.

Берем овощную смесь-заморозку и варим ее, как указано на упаковке, добавляя в это дело соль. Вот так прямо и варим, как на упаковке написано. Без хитростей и изысков.



Берем рису и варим его, как указано на упаковке, такожде подсаливая. Вот так и варим. Просто и без затей. Потом, когда сварится, откидываем его.



Смешиваем овощи и рис. Пропорции? А как кому хочется.

Добавляем базилик, прованскую или итальянскую смесь трав, перцу, коли надо, подсаливаем. Я еще наливаю немного льняного, горчичного или оливкового маслу для скусу и аромату. Можно красного луку покрошить мелко.

Приятного аппетита!

PS. Идут вопросы о, как бы это сказать, кулинарной сути поста. Так вот для меня лично она проста. Пост - время, когда человек нарочито обращается к предметам горним. А потому не нужно накладывать на себя вериги тяжкие и неудобьносимые. В конце концов, все это оборачивается только дополнительными искушениями, а у многих еще и обжираловкой на Красной седмице. Пища в пост должна быть такой, чтобы и силы питать, и быть нормальной по вкусу, и не тяжкой, и не шибко прельстительной. Т.е. мысли о пище не должны мешать ни трудам, ни молитвам человека. Не нужно, чтобы он, бродя по магазину, сглатывал слюну при виде колбасы или сыра, а его глаза блестели нездоровым блеском, вызывая у окружающих мысли, уж не людоед ли он. И, конечно, пища Великим постом должна соответствовать уставу, ну, с послаблениями для мирян.

Tags: Хозяйке на заметку, Хроника текущих событий
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment